KazNARU

ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ KazNARU  и УНИВЕРСИТЕТОМ имени ГЁТЕ во ФРАНКФУРТЕ-на-МАЙНЕ 

Состоялась встреча Председателя Правления – Ректора Казахского национального аграрного исследовательского университета, Президента НАН РК Ахылбека Куришбаева с Ректором Университета имени Гёте во Франкфурте-на-Майне, профессором Энрико Шлейффом. 

✅ Основанный в 1914 году, университет Гёте славится своей богатой историей в области физической географии, археологии, фармакологии и общей медицины, философии, социальных наук и лингвистики. Помимо перечисленного, высокую исследовательскую репутацию имеют направления социальных наук и инженерии, наук о Земле и океанологии.

✅ В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, реализации совместных научных проектов, направленных на укрепление сотрудничества между двумя университетами. 

✅ «Международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений деятельности KazNARU, и мы заинтересованы в сотрудничестве с университетом Университета имени Гёте во Франкфурте-на-Майне по обучению студентов в области инженерии. Партнерство в этом направлении может значительно поспособствовать обмену знаний и инновационным практикам, что станет важным вкладом в развитие науки и технологий», - отметил Ахылбек Кажыгулович. 

✅ В свою очередь профессор Энрико Шлейфф выразил свое намерение углублять партнерские отношения с KazNARU по развитию сотрудничества и дал ряд предложений, которые позволят совместно подготовить конкурентоспособные кадры и научные разработки для АПК.

✅ Также обсуждалась возможность о создании программ академической мобильности, которая позволит студентам и молодым ученым Казахстана и Германии получить уникальный опыт, изучить новые образовательные методы и культуры, что существенно обогатит их академическую и профессиональную подготовку. 

✅ В ходе встречи Ахылбек Куришбаев поделился содержанием своей статьи «Перезагрузка отечественной науки: с чего начать?», опубликованной в республиканской газете «Казахстанская правда», что вызвало интерес у профессора Шлейффа. В данной статье предлагаются концептуальные подходы к организации приоритетов развития науки, которые, позволят существенно повысить отдачу от нее. Базой для перспективных приоритетов должны стать университеты, как оптимальная среда для сочетания подготовки кадров, научных исследований и инновационной деятельности.

✅ Стороны уверены, что эта встреча придаст мощный импульс дальнейшему сотрудничеству в сфере образования и науки между ВУЗами.

Пресс-служба KazNARU
 

---------Chatbot---------
виртуальный помощник