KazNARU
Технология перерабатывающих производств (по отраслям)

Обеспечение условий для получения полноценного качественного профессионального образования, профессиональной компетенции в области технологий перерабатывающих производств.

back blur blue element back blur blue element
Перечень квалификаций и должностей
  • Технолог,
  • мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности,
  • техник-технолог производственной лаборатории,
  • специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и ВУЗах;

специалист в центрах стандартизации и сертификации.

Область профессиональной деятельности

Все отрасли перерабатывающей промышленности, обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности.

Сфера и объект профессиональной деятельности

Элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы, хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы.

Функций профессиональной деятельности
  • Организация и ведение технологического процесса на предприятиях перерабатывающих производств;
  • технохимический контроль сырьевых компонентов, технологических процессов и готовой продукции;
  • обеспечение выпуска высококачественной, конкурентноспособной продукции, отвечающей требованиям стандартов;
  • организация работы трудовых коллективов и принятие управленческих решений;
  • анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, производственной санитарии, охраны труда и техники безопасности, а также пожаровзрывобезопасности;
  • анализ технико-экономических показателей и маркетинговой деятельности;
  • разработка и проектирование технологических схем на предприятиях перерабатывающих производств;
  • проектирование новых предприятий перерабатывающих производств;
  • техническое перевооружение и реконструкция существующих предприятий;
  • разработка технических условий для создания новых приборов, технологического оборудования и их конструкторских решений.
Виды профессиональной деятельности
  1. Оценочные
  • анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожара-взрывобезопасности и производственной санитарии;
  • изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в отраслях перерабатывающей промышленности.
  1. Конструктивные:
  • организация работы трудовых коллективов, принятие управленческих решений, анализ технико-экономических показателей предприятий и маркетинговой деятельности;
  • разработка и проектирование технологических схем предприятий перерабатывающей промышленности;
  • реконструкция существующих предприятий перерабатывающей промышленности;
  • экспериментальное исследование по улучшению качества сырья, готовой продукции соответствующих отраслей перерабатывающих производств.
  1. Информационно-технологические:
  • организация ведения технологических процессов;
  • контроль за соблюдением технологической дисциплины; 
  • совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов в создании новых продукций.
Иметь навыки
  • в вопросах технологии перерабатывающих производств;
  • в современных проблемах отраслей перерабатывающих производств; 
  • в выборе рациональных режимов технологических процессов перерабатывающих производств.

Учебный план образовательной программы

«6В07208 – Технология перерабатывающих производств (по отраслям)».docx

73.681 KB

План развития образовательной программы 6B07208-Технология перерабатывающих производств (по отраслям).pdf

18432.362 KB
---------Chatbot---------
виртуальный помощник