«Лучший проект хлебопекарного производства»
«Лучший проект хлебопекарного производства» интеллектуальное состязание прошло 6 декабря среди студентов 4 курса группы ТПРП 21-11К Казахского Национального Аграрного Университета по дисциплине «Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий». Главная цель интеллектуального конкурса «Лучший проект хлебопекарного производства» — это улучшение качества продукции, повышение эффективности производства и использование экологически чистых методов путем внедрения инновационных решений и технологий в хлебопекарное производство.
Конкурс состоял из нескольких интересных этапов: команды представили свои проекты и разработки через презентации, увлекательные видеоролики и отчетные показатели. Также прошел этап вопросов и ответов по изученным темам. Этап маркетинга был направлен на изучение путей повышения эффективности производителей через анализ рыночного спроса и конкурентоспособности, а также на правильное представление продукта на рынке с использованием видеороликов и маркетинговых стратегий, подготовленных командами. Макет хлебопекарного завода, созданный для проекта по хлебопроизводству, а также презентация, демонстрирующая преимущества продукции для потребителей, способы выделения на рынке и увеличения объема продаж, были представлены в соответствии с различными критериями. Эти макеты являются эффективным инструментом для представления проекта потенциальным инвесторам и потребителям, определяя стратегическое и рыночное направление проекта.
В промежутках между этапами конкурса для зрителей были проведены викторины, где они могли заработать баллы для фаворитной команды за активность и правильные ответы.
В последнем туре, конкурсе капитанов, каждой команде был предложен логический конкурс, призванный выявить лидерские качества капитанов, что позволило раскрыть потенциал будущих руководителей. Студенты, учитывая стандарты качества, предложили лучшие проекты хлебопекарного производства, продемонстрировав свои знания, аналитические способности и креативное мышление.
Будущее хлебопроизводства связано не только с новыми технологиями и инновационными решениями, но и с продукцией, которая может удовлетворить рыночные требования и потребности потребителей. Производство высококачественного, экологически чистого и полезного для здоровья хлеба, а также повышение конкурентоспособности через эффективные маркетинговые стратегии должно быть основной целью каждой компании, занимающейся хлебопечением. Учитывая эти требования, студенты смогли продемонстрировать, что через развитие технологий и предложению новых продуктов, отвечающих меняющимся требованиям потребителей, можно вывести хлебопроизводство на новый уровень в рамках этого интеллектуального конкурса.