Гостевая лекция на тему «Инновационные технологии макаронного производства»
В целях поддержки производства и организации практико-ориентированного обучения кафедра организует гостевые лекции по изучаемым предметам. Гостевая лекция вызывает большой интерес у студентов и проходит в форме полезного диалога. На встрече студенты могут получить необходимую практическую информацию. «Гостевые лекции» — это уникальная площадка, где спикеры могут поделиться своими ценными знаниями и уникальным опытом.
15 февраля 2024 года на кафедре «Технология и безопасность пищевых продуктов», проведена гостевая лекция для обучающихся по образовательной программе «Технология перерабатывающих производств» с директором ИП «Дарқан Дала» Ернар Ильясовичем Жумабековым.
Ернар Ильясович познакомил ребят со структурой ИП «Дарқан Дала», рассказал об основных видах деятельности. Рассмотрены инновационные технологии производства макаронных изделий, научные основы технологии производства макаронных изделий, влияние свойств основного и дополнительного сырья, а также параметров производства на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены особенности стадий замеса и прессования макаронного теста, разделки, сушки, охлаждения, стабилизации и хранения макаронных изделий, а также способы упаковки.