Творческое сотрудничество с зарубежными учёными
Одной из глобальных и преобладающих прогрессивных тенденций современного общественного развития является интеграционный процесс, который проявляется на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности человека. Эти проявления многообразны и свидетельствуют о возрастании роли синергетического фактора в развитии человеческой цивилизации.
Научно-технической революции в современном обществе свойственны необычайно широкие масштабы, накопление и интенсивное использование научных знаний. Обмен новыми знаниями дает возможность потенциальным партнерам по научно-техническому обмену ориентироваться в направлениях развития науки и техники, получать общие сведения об имеющихся достижениях в различных отраслях науки и производства. Передача научно-технической информации создает возможности для развития будущей торговли технологиями. Важнейшими формами некоммерческих научно-технических связей являются: обмен научными и техническими знаниями через личные контакты ученых и специалистов, совместные проекты, научно-технические публикации и книги.
Ученые факультета «Технологии и биоресурсов», кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» КазНАИУ на протяжение многих лет сотрудничают с коллегами из Турции. Об этом свидетельствует опубликованный учебник профессора Мамаевой Л.А., и PhD Боранбаевой Т.К., «НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ», совместно с зарубежными учёными профессора Hülya GÜL и PhD Fatma HAYIT. В настоящее время совместно с учеными Турции планируется новые международные проекты.
Зав. кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», к.б.н., ассоц.профессор Л.Мамаева
PhD, старший преподаватель кафедры Т.Боранбаева