Кажиякбарова Айгерим Тулегеновна
Информация о защите диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Кажиякбаровой Айгерим Тулегеновны на тему «Продуктивные и технологические качества голштинского скота в условиях Северного Казахстана», по образовательной программе 8D08201 – «Технология производства продуктов животноводства».
Диссертация выполнена в НАО «Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – русский.
Формат защиты – смежный.
Научные консультанты
1. Шайкамал Гулшат Иманжанкызы – кандидат сельскохозяйственных наук, научный консультант, директор по производству ТОО «Zengi Group»;
2. Айтжанова Индира Нурлановна – доктор PhD, ассоциированный профессор кафедры продовольственной безопасности и биотехнологии, зам.начальника управления науки и коммерциализации НАО «Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы»;
3. Jan Micinski – доктор PhD, профессор, Варминско-Мазурский университет, Польша.
Официальные рецензенты
1) Абугалиев Серимбек Курманбаевич – доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник Аграрно-инновационного парка ЧВПОУ «Западно-Казахстанский инновационно-технологический университет»;
2) Ахажанов Кайрулла Касенович – кандидат сельскохозяйственных наук, директор НИИ агроинновации и биотехнологии НАО «Торайгыров университет».
Временные члены диссертационного совета
1. Калмагамбетов Мурат Байтугелович – кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель координационного центра по сотрудничеству научно-исследовательских институтов и практического партнерства» НАО «Казахский национальный аграрный университет».
2. Шайкенова Кымбат Хамитовна – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, НАО «Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина».
3. Джетписбаева Багила Шахимардановна – кандидат сельскохозяйственных наук, и.о. ассоциированного профессора кафедры «Технология продуктов питания», АО «Алматинский Технологический Университет».
Защита состоится в смежном формате (офлайн и онлайн) 20 января 2026 года в 15:00 в диссертационном совете при КазНАИУ по направлению подготовки кадров 8D082 «Животноводство» (Специальность: 6D080200 – «Технология производства продуктов животноводства»; Образовательная программа: 8D08201 – «Технология производства продуктов животноводства»), г. Алматы, проспект Абая, дом 8, главный корпус, 84 ауд.
Подключиться к конференции Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/86970793489?pwd=NXl4T0NmcXdsSDQxRHFWU0dudS82UT09
Идентификатор конференции: 869 7079 3489
Код доступа: 1234
Адрес сайта: https://www.kaznaru.edu.kz/
Неофициальные отзывы нужно отправить по эл.почте kairat.iskhan@kaznaru.edu.kz, с обязательным указанием Вашего ФИО, место работы, должности, электронный адрес, автора и темы диссертационной работы
Защита докторской диссертации