KazNARU
Технология перерабатывающих производств (по отраслям)

Целью образовательной программы «7M07208 – Технология перерабатывающих производств (по отраслям)» является подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов пищевой и перерабатывающей отрасли для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений

back blur blue element back blur blue element
Перечень квалификаций и должностей

Магистры техники и технологий по образовательной программе «7M07208 – Технология перерабатывающих производств (по отраслям)» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

работать в качестве специалиста технолога, менеджера и специалиста управленченского аппарата предприятий перерабатывающих производств.

Область профессиональной деятельности

Отрасли пищевых и перерабатывающих производств

Сфера и объект профессиональной деятельности

Предприятия и организации перерабатывающих производств, а также органы их государственного управления

Функций профессиональной деятельности

Образовательная программа «7M07208 – Технология перерабатывающих производств (по отраслям)» включает 2 (две) образовательные траектории:

№1. ОТ «Технология хранения и переработки зерна»

Профессиональная деятельность магистра направлена на:

  • изучение гигиенических основ питания, качества и безопасности пищевых продуктов;
  • изучение методов оценки качества продукции перерабатывающих производств;
  • изучение инновационных технологий хранения и переработки продукции растениеводства;
  • изучение технологии измельчения пищевых материалов;
  • изучение технологии производства цельносмолотой муки;
  • изучение технологии производства полизлаковых продуктов

№2. ОТ «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий»

Профессиональная деятельность магистра направлена на:

  • изучение современных пищевых ингредиентов, особенностей их применения;
  • изучение основ технологии детского и диетического питания;
  • использование нетрадиционного сырья в производстве хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
  • разработку хлебобулочных изделий специального назначения;
  • изучение реологии сырья и полуфабрикатов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств;
  • изучение биотехнологических основ хлебопекарного производства;

изучение основ технологии детского и диетического питания.

Виды профессиональной деятельности

Магистры направления подготовки «7M07208 – Технология перерабатывающих производств (по отраслям)» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

1. Проектно-технологическая:

  • разработка и проектирование технологических схем предприятий перерабатывающей промышленности;
  • реконструкция существующих предприятий перерабатывающей промышленности;
  • анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожара-взрывобезопасности и производственной санитарии;
  • изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в отраслях перерабатывающей промышленности.

2. Организационно-управленческая:

  • организация работы трудовых коллективов, принятие управленческих решений, анализ технико-экономических показателей предприятий и маркетинговой деятельности;
  • организация ведения технологических процессов;
  • контроль за соблюдением технологической дисциплины.

3. Экспериментально-исследовательская:

  • экспериментальное исследование по улучшению качества сырья, готовой продукции соответствующих отраслей перерабатывающих производств;

совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов в создании новых продукций..

Иметь навыки
  • в области методологии научных исследований;
  • в вопросах инновационных технических и технологических производств во всех отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности;

в способах обеспечения постоянного обновления знаний, расширения профессиональных навыков и умений.

Учебный план образовательной программы

ТПРП план развития.pdf

18432.362 KB
---------Chatbot---------
виртуальный помощник