/* /* Новый научный взгляд - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Университет перешёл на дистанционное образование
Новость #458 Статистика

Новый научный взгляд

В Казахском национальном аграрном университете стартовала Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Научный взгляд молодых: поиски, инновации в АПК»
Открытие мероприятия состоялось в актовом зале КазНАУ. Молодых исследователей приветствовал проректор по научной работе и интеграции М.К. Калиаскаров. Марат Калиаскарович пожелал участникам конференции удачи и успехов.

photo
photo
Цель – развитие творческой активности магистрантов, докторантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной аграрной науки, а также содействию индустриально-инновационного развития агропромышленного комплекса.
Среди докладчиков были  исследователи из Азербайджанского Государственного Аграрного университета и Кыргызского научно-исследовательского института ветеринарии им. А. Дуйшеева.
Первой с докладом выступила магистрант Назым Есимбекова на тему «Чувствительность перевиваемых линий культур клеток к изоляту вируса цирковвирусной инфекции свиней». Об основных направлениях инвестиционно-инновационной деятельности в сельском хозяйстве Азербайджана рассказала гостья из Азербайджана Рамина Мустафаева. Кыргызстанский ученый  Камарли Айтакин выступил с темой «Идентификация чумы мелких жвачных животных в Кыргызской Республике: анализ антигенной активности вируса в ИФА».

photo
Работа конференции проходила по нескольким секциям:  агробиология, экология и плодоовощеводство; ветеринария;  технология производства и переработка сельскохозяйственных продукций; лесные, земельные и водные ресурсы; агроинженерия, энергосбережение и профессиональное обучение; аграрная экономика и право. Также программой конференции предусмотрено проведение мастер-классов и тренингов.
По традиции конференция будет длиться два дня (6-7 апреля). Планируется, что в рамках работы будет заслушано и оценено больше 130 докладов.
 
Пресс-служба КазНАУ,
Фото: М.Ботабеков
Читайте также Архив новостей