«День пищевой промышленности»
На кафедре «Технология и безопасность пищевых продуктов» факультета «Технология и биоресурсы» ко дню пищевой промышленности было организовано ежегодное праздничное мероприятие.
Согласно плану, мероприятие прошло на уровне факультета и в нем приняли участие преподаватели и студенты из Таджикистана, Бобоев Сирожиддин Шарофиддинович, Мирзозода Гулмахмад Хол, прибывшие по программе академической мобильности, а также преподаватели нашей кафедры и студенты. Праздничное мероприятие началось с исполнения гимна Казахского национального аграрного университета и поздравительной речи заведующей кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» к.б.н., ассоциированного профессора Мамаевой Л.А.
Мероприятие было подготовлено студентами 1-курса специальностей «Технология продовольственных продуктов» и «Технология перерабатывающих производств». Студентами были представлены презентации по актуальным вопросам пищевых продуктов и инновационным технологиям в этой сфере. Кроме того, учащиеся организовали различные интеллектуальные игры, концертную программу, где были исполнены патриотические песни о Родине, что подчеркивает нашу любовь к стране. Был испечен торт, символизирующий 90 летие нашего Университета.
Как отметил лидер Нации – первый президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своей программе «Ориентация на будущее: духовная современность»: «Для того чтобы молодежь смотрела в мир реальным взглядом и был хозяином собственной судьбы, мы должны показать им пример, я верю в молодежь!». Можно с уверенностью сказать, что для реализации таких крылатых выражений, проведение мероприятий данного рода играет важную роль.

Мы хотели бы пожелать всем технологам, работникам пищевой промышленности Казахстана, работающим на благо поколений, которые вносят свой вклад в глобальную конкуренцию, которые хотят прославить свою страну и добиться прогрессивного развития пищевой промышленности успехов в достижении своих намеченных целей и творческого вдохновения. А нашим студентам успехов и стать профессионалами своего дела!
Преподаватели кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов»
Л. Мамаева, А. Алмағанбетова, П. Ашимова
Согласно плану, мероприятие прошло на уровне факультета и в нем приняли участие преподаватели и студенты из Таджикистана, Бобоев Сирожиддин Шарофиддинович, Мирзозода Гулмахмад Хол, прибывшие по программе академической мобильности, а также преподаватели нашей кафедры и студенты. Праздничное мероприятие началось с исполнения гимна Казахского национального аграрного университета и поздравительной речи заведующей кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» к.б.н., ассоциированного профессора Мамаевой Л.А.
Мероприятие было подготовлено студентами 1-курса специальностей «Технология продовольственных продуктов» и «Технология перерабатывающих производств». Студентами были представлены презентации по актуальным вопросам пищевых продуктов и инновационным технологиям в этой сфере. Кроме того, учащиеся организовали различные интеллектуальные игры, концертную программу, где были исполнены патриотические песни о Родине, что подчеркивает нашу любовь к стране. Был испечен торт, символизирующий 90 летие нашего Университета.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Как отметил лидер Нации – первый президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своей программе «Ориентация на будущее: духовная современность»: «Для того чтобы молодежь смотрела в мир реальным взглядом и был хозяином собственной судьбы, мы должны показать им пример, я верю в молодежь!». Можно с уверенностью сказать, что для реализации таких крылатых выражений, проведение мероприятий данного рода играет важную роль.
![]() |
![]() |

Мы хотели бы пожелать всем технологам, работникам пищевой промышленности Казахстана, работающим на благо поколений, которые вносят свой вклад в глобальную конкуренцию, которые хотят прославить свою страну и добиться прогрессивного развития пищевой промышленности успехов в достижении своих намеченных целей и творческого вдохновения. А нашим студентам успехов и стать профессионалами своего дела!
Преподаватели кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов»
Л. Мамаева, А. Алмағанбетова, П. Ашимова