Театр – зеркало души - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #1870 Статистика

Театр – зеркало души

24 января 2020 года, студенты Казахского национального аграрного университета, факультета «Ветеринария» ВС 115, ВС 116, ВМ 105, ВМ 107 совместно с кураторами Бименовой Ж., Шамгунов Н., Касен К., посетили  Казахский государственный академический театр драмы им. Ауэзова, спектакль «Ай мен Айша».

Постановка спектакля на основе автобиографической повести «Ай мен Айша» известного казахстанского писателя Шерхана Муртазы и произведения директора театра Еркина Жуасбека «Мылтықсыз майдан». Это произведение Шерхан Муртаза посвятил своей матери, которая, как и тысячи казахских женщин, испытала все тяготы Великой отечественный войны.
 

Все тяготы беспощадной войны вынесли люди, жившие в аулах, находившиеся в тылу – среди них семья,  ставшего «врагом народа», умершего в ссылке Муртазы, который оставил после себя трех своих детей в доверие Айше. В этой разрушительной войне, перенося голод, безысходность вместе с аульчанами,  Айша всеми силами борется за сохранение жизни своей семьи. В спектакле описывается не только судьба одной Айши, это собирательный образ всего народа. Немеркнущий дух народа, стремление к победе, несмотря ни на что- жизнеутверждающая цель. 

Спектакль – поклонение  всем Матерям и детям, мудрым старейшинам и почтенным женщинам, за их доблестный, самоотважный труд, не щадя себя,  трудившихся в тылу  во имя победы, за жизнь, продолжение рода.
 
Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой!
 
 
Исполнители ППС кафедры
«Ветеринарно-санитарная
экспертиза и гигиена»


Ромашев К. М.
Жумагелдиев А. А.
Алиханов К. Д.
Барахов Б. Б.
Читайте также Архив новостей