НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #2696 Статистика

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

18 октября в Казахском национальном аграрном исследовательском университете состоялась встреча ведущих ученых во главе ректора университета, доктора экономических наук, профессора, академика Тлектеса Есполова с представителями финской компании KaukoInternational во главе с генеральным директором доктором технических наук Ниилес Айрола.

Финляндия – одна из самых богатых лесами стран мира. Среди стран Европы он занимает первое место по объему лесных ресурсов. Леса занимают 71,6% от всей площади или 26,3 млн га. Лесная политика Финляндия является одной из самых успешных в мире, разработанные законодательства и стандарты в лесной отрасли находят применения во многих других странах Европы.
KaukoInternational – финская компания и современный торгово-проектный центр с почти 70-летним опытом работы в международной торговле. В настоящее время работает в 22 странах и представляет известных производителей машин и компонентов на 2 континентах. Компания специализируется на биопродуктах, энергоэффективных и экологических технологиях. Основное внимание уделяется интеграции продуктов и услуг в решения, наиболее подходящие для каждого клиента и случая. Будь то обновление технического обслуживания, обслуживание запасных частей, проект модернизации всей производственной линии или проект совершенно новой технологии, KaukoInternational объединит всех ключевых партнеров.
 

Компания KaukoInternational выступила с инициативой по созданию целлюлозно-бумажного кластера в Казахстане. Казахстанская компания Mega Smart провела мониторинг лесов Восточно-Казахстанской области. Общие выводы мониторинга сводятся к тому, что площади лесов за последние 22 годы увеличились, средний годовой прирост составляет около 2 млн. м3, доля спелых и перестойных деревьев составляет более 30% или около 40 млн.м3, при этом леса сильно повреждаются вредителями и болезнями. В целом запас леса и его естественная возобновляемость позволяет проведение заготовок лесной продукции и его дальнейшую переработку.

В ходе встречи обсуждались вопросы о совместной научно-практической деятельности и образования в области лесного хозяйства.

Представителям компании KaukoInternational была представлена научная инфраструктура университета. Гости ознакомились с научными центрами и лабораториями: Казахстанско-Японский инновационный центр, Центр устойчивого земледелия, Институт по работе с университетом Вагенинген, Лаборатория микроклонального размножения и др.
 
 
Читайте также Архив новостей