В КАЗНАИУ СОСТОЯЛАСЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО УЧЕБНОГО ПРОЕКТА SAGRIS - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #3217 Статистика

В КАЗНАИУ СОСТОЯЛАСЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО УЧЕБНОГО ПРОЕКТА SAGRIS

9 декабря 2022 года на базе КазНАИУ состоялась заключительная конференция многонационального учебного проекта SAGRIS «Совершенствование послевузовского образования в сфере устойчивого сельского хозяйства и агросистем будущего». Конференция проходила в оффлайн/онлайн формате с участием Консорциума из 5-ти партнеров Европейского союза, 4 вузов России и 4 вузов Казахстана.

Проект ставит своей целью усовершенствовать подготовку докторантов согласно международным стандартам качества, а также стремится дать принципиально новые знания, используемые при принятии эффективных решений для решения проблем и задач устойчивого сельского хозяйства и агросистем будущего – темы национального и международного значения.
 

 

По словам Директора департамента по стратегии, науке и международным связям КазНАИУ Есенбай Исламова с 5 по 9 декабря т.г. прошел второй блок-семинар по третьему модулю: "Современные методы научных исследований". Целью модуля является наращивание потенциала докторантов в области основанных на знаниях решений для устойчивого аграрного сектора и будущих систем ведения сельского хозяйства.

В своем выступлении доктор Ангелики Томас, менеджер проекта SAGRIS (университет прикладных наук Нюртингена-Гайслингена, Германия) отметил, что за последние два года участники проекта активно посетили четыре различных модуля и обучающих семинара в университетах Германии, России, Казахстана, Польши и Чехии.
 

 

Стоит отметить, что КазНАИУ принимает участие в данном проекте с 2020 года, в рамках которого профессорско-преподавательским составом университетов из Казахстана и России при поддержке Европейских экспертов были разработаны 4 модуля по направлениям:

Модуль 1 «Умное сельское хозяйство и цифровизация».

Модуль 2 «Системы растениеводства и животноводства в условиях изменения климата»

Модуль 3 «Современные методы научных исследований»

Модуль 4 «Трансдисциплинарные методы исследований для устойчивого сельского хозяйства».
 

 

КазНАИУ является лидером по модулю «Умное сельское хозяйство и цифровизация», который описывает технические основы систем умного земледелия и цифровых технологий, используемых в сельскохозяйственном производстве. Наши докторанты сумели показать потенциал умных методов для сельского хозяйства с целью повышения ресурсосбережения сельскохозяйственного производства и устойчивого земледелия.

В завершение участники мероприятия дали высокую оценку проведённой заключительной конференции, которая придаст новый импульс дальнейшей научно-исследовательской деятельности молодых ученых.

Пресс-служба КазНАИУ

Читайте также Архив новостей