РУКОВОДСТВО КАЗНАИУ ВСТРЕТИЛОСЬ С ВИЦЕ-МИНИСТРОМ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РК - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #3227 Статистика

РУКОВОДСТВО КАЗНАИУ ВСТРЕТИЛОСЬ С ВИЦЕ-МИНИСТРОМ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РК

12 декабря т.г. на онлайн встрече с Вице-министром науки и высшего образования РК Куанышом Ергалиевом и.о. Председателя Правления – Ректора Акылбек Куришбаев обсудили вопрос подготовки кадров в рамках образовательных программ, разработанных КазНАИУ совместно с Университетом Вагенинген (WUR, Нидерланды).
В рамках встречи руководитель университета Акылбек Кажигулович представил презентацию и подробно рассказал о проделанной работе КазНАИУ по реализации образовательных программ «Ветеринарно-пищевая безопасность и технология» и «Наука о растениях и технологии».
 

В своем инновационном развитии наш университет ориентируется на опыт Университета Вагенинген, который является вузом номер 1 в мировом рейтинге QS по аграрным специальностям и лесным ресурсам.
Опыт становления и развития исследовательского университета Вагиненген (WUR) как вуза мирового уровня показывает, что успех его начался с интеграции университета с 5-ю научно-исследовательскими институтами Голландии. По этому примеру должна быть построена аграрная научно-образовательная система в нашей стране. Следует отметить, что в университете Вагенинген функционирует сеть Wageningen Metropolitan Food Clusters, в которую входят университет, предприятия, правительственные и неправительственные организации. КазНАИУ вошел в эту сеть и стал вторым ВУЗом в мире по внедрению образовательных программ университета Вагенинген после Наньянского технологического университета (Сингапур). 
 

Целью образовательных программ является подготовка кадров нового поколения для повышения устойчивости сельского хозяйства, разработки и внедрения инноваций в области здорового питания, обеспечения ветеринарной безопасности, производства безопасных продуктов и биологизации аграрного сектора.
В завершение встречи стороны пришли к единому мнению далее углублять плодотворное взаимовыгодное сотрудничество по реализации образовательных программ «Ветеринарно-пищевая безопасность и технология» и «Наука о растениях и технологии».
 

Руководитель КазНАИУ Акылбек Куришбаев попросил руководство МНВО оказать поддержку университету в реализации проекта с Университетом Вагиненген.  
Вице-министр Куаныш Ергалиев предложил включить КазНАИУ в программу министерства по поддержке ВУЗов по вопросам академической мобильности и отработать данный вопрос совместно с МНВО.
 
                                                                                        Пресс-служба КазНАИУ.
Фото М.Ботабеков
 
Читайте также Архив новостей