СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЗНАИУ УКРЕПИТСЯ КРЕАТИВНЫМИ МОЛОДЫМИ КАДРАМИ. - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #3252 Статистика

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЗНАИУ УКРЕПИТСЯ КРЕАТИВНЫМИ МОЛОДЫМИ КАДРАМИ.

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТИ ДЕКАНОВ ФАКУЛЬТЕТОВ И ЗАВЕДУЮЩИХ КАФЕДРАМИ.
 
В Казахском национальном аграрном исследовательском университете в последнее время происходят большие изменения в системе управления, связанные с развитием высшего образования и науки.

Чтобы стать университетом международного уровня, отвечающим требованиям нового времени, прежде всего, необходимо иметь сильные конкурентоспособные кадры. Это требование рынка. На основании этих требований, по предложению руководства университета, заработная плата профессорско-преподавательского состава (ППС) повысилась до 45 процентов, у заведующих кафедрами и деканов факультетов в 1,5 раза. Заведующие кафедрами со степенью доктора наук будут получать до 450 тыс. тенге, деканы факультетов до 550 тыс. тенге в месяц.
Об этих изменениях и других предпринимаемых инновационных инициативах подробно рассказал Председатель Правления-Ректор университета, академик НАН РК Акылбек Куришбаев на встрече с молодыми учеными университета.

«Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько вопросов. Прежде всего, в целях совершенствования системы управления университетом необходимо укрепить ее современными, квалифицированными молодыми кадрами. В связи с этим, до 1 февраля объявляется конкурс на должности шести деканов факультетов и 27-и заведующих кафедрами. Приглашаю вас принять участие в данном конкурсе, а  также наших известных молодых ученых, которые в свое время из-за низкой заработной платой перешли в другие учреждения», - отметил Акылбек Кажигулович.
 

Также в ходе встречи активно обсуждались вопросы поддержки инновационных разработок (идей) и передовых достижений молодых ученых, вносящих значительный вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки.  Необходимо усиление работы научных лабораторий, способствующих развитию аграрного комплекса, внедрению достижений науки в практику и учебный процесс, развитию междисциплинарного подхода в научной деятельности и подготовке кадров, а также активизации участия молодежи в процессе коллаборации с ведущими зарубежными ВУЗами и центрами. При этом было отмечено, что в целях материальной поддержки научных поисков ученых университета будут продолжены стимулирующие меры на основе системы KPI.

Еще одна важная тема – повышение статуса КазНАИУ на международной арене, проведение совместных научных исследований в области науки и образования, по актуальным вопросам АПК, трансферта новых технологий, расширение возможностей совместной подготовки конкурентоспособных специалистов. В будущем для ППС и сотрудников университета  будут созданы курсы по овладению и совершенствованию английского языка, специальный коворкинг-центр для обсуждения и представления научных трудов в мировую научную среду, публикации в изданиях базы данных Scopus и Web of Science. 
 

Встреча прошла в очень теплой и конструктивной обстановке. Молодые ученые Кайсар Табынов, Куантар Алиханов, Майра Кусаинова, Гульсим Айткожаева и др. выразили признательность руководству университета, организовавшему с ними открытый диалог, и выразили готовность активно работать над созданием современного аграрного исследовательского ВУЗа международного уровня.

Руководитель университета Акылбек  Куришбаев ответил на все вопросы молодых ученых и пожелал дальнейших успехов в совместной деятельности.


 
 
Пресс-служба КазНАИУ
Фото М.Ботабеков
Читайте также Архив новостей