Коллектив Казахского национального аграрного исследовательского университета сердечно поздравляет талантливого молодого ученого Табынова Кайрата Казыбаевича с ростом h-index до 6-ти на платформе Scopus. - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #3180 Статистика

Коллектив Казахского национального аграрного исследовательского университета сердечно поздравляет талантливого молодого ученого Табынова Кайрата Казыбаевича с ростом h-index до 6-ти на платформе Scopus.

Мы искренне поздравляем Табынов К.К с ростом индекс Хирша-6 на платформе Scopus, и хотим поблагодарить ученого за вклад развитие науки, и желаем молодому ученому крепкого здоровья, благополучия, успехов, новых свершений и открытий во имя процветания науки. 


Табынов Кайрат Казыбаевич (Ph.D) (http://orcid.org/0000-0001-9411-7952, индекс Хирша - 6), является высококвалифицированным специалистом в области биологической безопасности, иммунологии и вирусологии. Он также является экспертом Институционального Комитета по содержанию и использованию лабораторных животных (IACUC) Центральной референтной лаборатории Национального научного центра особо опасных инфекций им. М. Айкимбаева. Табынов К.К. в рамках международной стипендиальной программы Нормана Борлауга (Borlaug Fellowship Program) проходил 3-месячную стажировку на базе нашего партнера - Университета штата Огайо (г. Вустер, США) по получению и испытанию нановакцины против гриппа. Табыной К.К. является одним из разработчиков двух вакцин против COVID-19 (NARUVAX C-19 и NARUVAX C-19/Nano) для здравоохранения, вакцины против SARS-CoV-2 (NARUVAX C-19 (pets)) для ветеринарии, а также вакцины против аллергического ринита и бронхиальной астмы, вызываемой пыльцой полыни.

За продуктивную работу в науке, значительный вклад в развитие диагностических и профилактических препаратов против опасных вирусных инфекционных заболеваний, разработку ряда вакцин (инактивированные, аттенуированные и субъединичные) для здравоохранения и ветеринарии, он был награжден премией и дипломом Республиканского конкурса достижений в области изобретательства «Шапагат-2011» в номинации «Самый молодой изобретатель» и удостоин государственных научных стипендий (для талантливых молодых ученых МОН РК-2015; для выдающихся ученых МОН РК-2020). Он опубликовал более 80 научных работ, в том числе 10 статей в журналах, индексируемых в Scopus и WoS, 1 Евразийский и 27 национальных патентов, а также 1 монографию. В настоящее время является научным руководителем одного PhD докторанта в Satbayev University.
 

Читайте также Архив новостей