«Brain-ring» - игра умов - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #1476 Статистика

«Brain-ring» - игра умов

В Казахском национальном аграрном университете стартовала интеллектуальная игра «Brain-ring». (англ. brain-ring < brain - мозг + ring - арена борьбы) - игра-состязание, в которой побеждает более эрудированная команда, проявившая более быструю реакцию в ответах на вопросы.
 

В мероприятии, организованном по инициативе руководителя «Назарбаев центра образования и науки» Актоты Тлектескызы, приняло участие  8 команд, которые представили факультеты университета. Состязание  впервые проходит на уровне университета. Но очень скоро конкурс в области интеллекта будет проводиться между вузами страны. В сентябре нынешнего года интеллектуалы казахстанских вузов будут приглашены для участия в республиканском «Brain-ring».
 

Проект организован в целях расширения кругозора студентов и формирования их познаватдельных способностей. Стоит отметить, что все задания для участников удачно подобраны  для интеллектуального развития.  Во время игры будут охвачены вопросы, касающиеся животных, птиц, природы, времен года, исторических личностей, мистики, планет, астрономии и многих других сфер человеческой деятельности. Мероприятие проводится на казахском, русском и английском языках. Совсем скоро будут опубликованы результаты межфакультетского состязания.
 

 
Пресс-служба КазНАУ,
Фото: М.БОТАБЕКОВ
Читайте также Архив новостей