Профориентационная работа в КГУ "Средняя школа села Исаев" - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #1932 Статистика

Профориентационная работа в КГУ "Средняя школа села Исаев"

Профессор кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов" Казахского национального аграрного университета, к. х. н. Сакиева Зауре Жандарбековна, старший преподаватель Жолмырзаева Рауан Нуртасовна, ассистенты Зетбек Гауһар Саматовна и Абиш Жансая Абильхаировна были приглашены в качестве жюри слета одаренных и талантливых школьников "Жарқын болашаққа бастау", который прошел в КГУ "Средняя школа села Исаев" Карасайского района Алматинской области.

В последнее время выпускникам школ очень тяжело определиться с выбором профессии. Связано это с тем, что у школьников практически отсутствуют представления о рынке труда, о требованиях к личностным качествам и профессиональной подготовке специалистов, об условиях работы и работодателях. Поэтому профессиональная ориентация в школе сводиться к помощи детям и их родителям сделать правильный и безошибочный выбор в мире современных профессий. Для того чтобы школьник сделал правильный выбор, недостаточно его протестировать или рассказать о той или иной профессии. Он должен быть убежден в том, что это - лучший выбор из всех возможных, соответствующий его способностям и стремлениям.
 

В связи с этим, преподаватели провели профориентационую работу в КГУ "Средняя школа села Исаев" Карасайского района Алматинской области, информировали  об образовательных программах Казахского Национального Аграрного Университета, оказали помощь школьникам в решении профессионального самоопределения и содействовали формированию самостоятельного и осознанного выбора профессий с учетом их ценностных ориентаций, способностей и возможностей, жизненных планов и перспектив!

 
Профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Сакиева Ж.С.
Старший преподаватель кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Жолмырзаева Р.Н.
Ассистенты кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Зетбек Г.С., Абиш Ж.А.
 
Читайте также Архив новостей