Завершительный вебинар по программе партнерства Американских И Казахстанских университетов Американского совета по международному образованию - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Новость #2671 Статистика

Завершительный вебинар по программе партнерства Американских И Казахстанских университетов Американского совета по международному образованию


28 сентября 2021 года на базе НАО "Казахский Национальный Аграрный Исследовательский Университет" (КазНАИУ) совместно с Государственным Университетом штата Мичиган (MSU) прошел заключительный вебинар «Основные учебные программы по экологии и наук об окружающей среде в учебных заведениях Казахстана и Центральной Азии» в онлайн и оффлайн формате. Лектором данного вебинара выступил, профессор Государственного Университета штата Мичиган (США) Jiquan Chen. Профессор специально прилетел в Казахстан для проведения завершительной сессии вебинара в оффлайн формате.  

На вебинаре приняли участия в оффлайн формате 7 человек и онлайн формате более 100 участников со всего Казахстана и стран Центральной Азии. За весь день интенсивного обучения, участники получили курс теоретических и практических знаний в области экологических наук и наук об окружающей среде, биогеографии, глобальных изменений, связанных с природными и человеческими системами, научных методов: от гипотез к экспериментальному дизайну и анализу данных и их возможностями.
 

Данный проект поддерживается и финансируется Посольством США в Казахстане через Программу партнерства Американских И Казахстанских университетов Американского совета по международному образованию.

Вебинар проходил на английском языке с переводом на русский язык.

В результате данного вебинара, были запланированы совместные работы по подготовке новой научной заявки, где будут задействованы региональные университеты для поддержания сотрудничества и знания для подготовки высоко квалицированных кадров.

После завершение вебинара будут высланы сертификаты участия.

Координатор вебинара: Майра Кусаинова, руководитель центра устойчивого земледелия
 
Читайте также Архив новостей