Докторантура

Академический календарь
------------------------------------------------
Университету 85 лет!
Самые яркие моменты из жизни
О нас Руководство Специальности докторантуры и ТУП Академический календарь Предшествующий уровень Образовательные программы Правила поступления Положение
ИНСТИТУТ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
       Институт послевузовского образования (ИПО) является структурным подразделением Казахского национального аграрного исследовательского университета (КазНАИУ), отвечающим за реализацию образовательных программ магистратуры и докторантуры.  В определении содержания образования (требования к содержанию образования,  к максимальному объему учебной нагрузки обучающихся, к уровню подготовки обучающихся) ИПО руководствуется Государственным общеобязательным стандартом послевузовского образования (Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 604) разработанным в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании».
 
 
 
 
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИНСТИТУТА ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

         Цель: осуществлять политику в области улучшения качества образования и научных исследований с соблюдением обязательных требований к уровню подготовки магистров, докторов философии (Ph.D).
Для достижения этой цели ИПО поставил перед собой следующие задачи:
       - реализовать образовательные программы послевузовского образования;
       - подготовить научных, педагогических и управленческих кадров;
       - обеспечить принцип «Качественное образование всю жизнь»;
       - обеспечить возможность проводить научные исследования;
       - содействовать в выполнений исследования по широкому спектру технических, социально-экономических, сельскохозяйственных направлений и передать их результаты в экономику;
       - содействовать в разработке международных программ сотрудничества в области подготовки магистров, докторов философии (Ph.D);
   - упорядочить права и ответственности обучающихся в послевузовском образовании, стимулировать их самостоятельную учебную, научно-исследовательскую и профессиональную деятельность.
 
 
 
 
ДОКТОРАНТУРА
 
       Сектор докторантуры является структурным подразделением Института послевузовского образования Казахского национального аграрного исследовательского университета (КазНАИУ), отвечающим за реализацию образовательных программ докторантуры. В определении содержания образования, отдел докторантуры руководствуется Государственным общеобязательным стандартом послевузовского образования утвержденным приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 604, разработанным в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании».
Настоящий стандарт устанавливает требования к содержанию образовательных программ докторантуры, образовательной траектории докторантов, структуре и содержанию образования, оценке уровня подготовленности докторантов и степени. 

 


 
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СЕКТОРА ДОКТОРАНТУРЫ

           Цель –  создание на основе интеграции образования и науки эффективной системы подготовки научных, научно-педагогических кадров новой формации, способных решать вопросы совершенствования общества, экономики, производства, науки и разработки новых технологий.
Задачей докторантуры является создание условий, необходимых для завершения исследований, и на их основе защиты докторской диссертации. Подготовка в докторантуре осуществляется по очной форме по 18 образовательным программам:
- гармонизация отечественных технологий подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации с мировыми стандартами;
 - реализация образовательного процесса в соответствии с принципами международной практики подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации, конкурентоспособных на современном рынке труда.
С этой целью обучающийся проходит курс теоретического обучения, профессиональные практики, научные стажировки и осуществляет самостоятельное оригинальное научное исследование, характеризующееся значительной актуальностью и практической значимостью.