Научно-исследовательский технологический институт и животноводства и биоресурсов

Научно-исследовательский технологический институт и животноводства и биоресурсов
Известия...
НИИ
Ветеринарной безопасности
Научно-исследовательский технологический институт и животноводства и биоресурсов
Научно-исследовательский технологический институт и животноводства и биоресурсов создан Приказом по университету в апреле 2020 года
Руководство
 


 Махатов Болатхан, 1956 года рождения, образование высшее, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, почетный член Национальной академии наук РК, действительный (иностранный) член Национальной академии наук Монголии, академик Казахской С.Х. академии, действительный иностранный член (академик) Армянской технической академии.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  ИНСТИТУТА ЖИВОТНОВОДСТВА И БИОРЕСУРСОВ.
Организация и координация научно-исследовательских работ Профессорско-преподавательского состава кафедр: Технологии производства продуктов животноводства, Технология безопасности пищевых продуктов, Пчеловодства, птицеводства и рыбное хозяйство,  Физиология, морфология и биохимия им. Н.Базановой, и лаборатории: Лаборатория «Качество и безопасности пищевых продуктов; Учебно-исследовательская лаборатория «Технология и качеств зерна и зерновых продукций»;  Лаборатория сенсорного анализа пищевой продукций; Учебно-исследовательская лаборатория изготовления хлеба и хлебобулочных изделий;  Лаборатория пищевой микробиологии; Учебно-исследовательская лаборатория «Оценка питательности кормов»; Учебно-исследовательская лаборатория «Безопасность и экспертиза качества продукции и животного сырья»; Учебно-исследовательская лаборатория «Биотехнология животных»; Учебно-исследовательская лаборатория по пчеловодству им. С.А. Терещенко; Учебно-исследовательская лаборатория по птицеводству; Учебно-исследовательская лаборатория по рыбоводству факультета Технологии и биоресурсов;
- Создание научных стационаров и учебно-исследовательских лабораторий, привлечение к исследованиям студентов, магистрантов и РhD-докторантов;
  • Подготовка научных проектов для участия в конкурсах по программно-целевому и грантовому финансированию, по бюджетной программе БП 019 местных исполнительных органов;
  • Выполнение научно-исследовательских работ по инициативным темам, на основе договоров по заявкам частных организаций и животноводческих хозяйств Казахстана и зарубежных стран;
  • Налаживание и развитие сотрудничества с ведущими международными научными центрами и учреждениями по животноводству, биоресурсам и технологии безопасности пищевых продуктов;
  • Организация и проведение научных конференций, круглых столов, семинаров и других мероприятий по животноводству, биоресурсам и технологии безопасности пищевых продуктов и животноводческого сырья;
  • Составление базы данных по завершенным научным работам, выполненным институтом самостоятельно или совместно с другими научными учреждениями, их внедрения в производство, коммерциализации, а также использования в учебном процессе;
  • Участие в зимних и летних международных магистерских школах, с проведением занятий по животноводству, пчеловодству, птицеводству, рыбному хозяйству и технологии безопасности пищевых продуктов;
  • Рассмотрение, обсуждение и утверждение тем диссертационных работ магистрантов и докторантов кафедр: Технологии производства продуктов животноводства, Технология безопасности пищевых продуктов, Пчеловодства, птицеводства и рыбное хозяйство, Физиология, морфология и биохимия им. Н. Базановой факультета;
  • Публикация научных трудов (монографии, книги, рекомендации, учебники, научные статьи и другие), участие в подготовке Национального доклада по животноводству;
  • Научные консультации по биоресурсам, животноводству, пчеловодству, птицеводству, рыбному хозяйству и технологии безопасности пищевых продуктов и животноводческого сырья на возмездной и безвозмездной основе.
  • Научное обеспечение приоритетных направлений фундаментальных и прикладных исследований, организация и участие в конкурсах, проводимых республиканскими ведомствами и международными организациями;
  • Рекомендация молодых ученых по специальностям: Технологии производства продуктов животноводства, Технология безопасности пищевых продуктов, Пчеловодства, птицеводства и рыбное хозяйства, Физиология, морфология и биохимия для участия в конкурсах на именные стипендии;
  • Подготовка студентов, магистрантов и докторантов кафедры к участию в старт-ап проектах;
  • Выступление в средствах массовой информации, с отражением актуальных вопросов биоресурсов, животноводства, технологии безопасности пищевых продуктов, пчеловодства, птицеводства, рыбного хозяйства, физиологии, морфологии и биохимии животных.
 
Факультет «Технология и биоресурсы»
Технология производства продукции животноводства
Физиологии, морфологии и биохимии им. Н.У.Базановой
Технология и безопасность пищевых продуктов
«Пчеловодства, птицеводства и рыбного хозяйств
 
 
Контакты: Директор НИТИЖиБ – 87013537293;
                    Ученый секретарь - 87058762299
 
Последние новости Популярные Прочитанные Архив новостей
Наш адрес:
Казахстан, 050010 г. Алматы, ул. Абая, 8, 3 корпус, каб.204 ПН-ПТ с 9 00 до 18 00.