УМО - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Магистратура

Предшествующий уровень
Справочник-Путеводитель
для магистрантов и докторантов
О нас Руководство Образовательные программы Академический календарь Нұрлы жол Правила поступления Предшествующий уровень Положение
ИНСТИТУТ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
       Институт послевузовского образования (ИПО) является структурным подразделением Казахского национального аграрного исследовательского университета (КазНАИУ), отвечающим за реализацию образовательных программ магистратуры и докторантуры.  В определении содержания образования (требования к содержанию образования,  к максимальному объему учебной нагрузки обучающихся, к уровню подготовки обучающихся) ИПО руководствуется Государственным общеобязательным стандартом послевузовского образования (Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 604) разработанным в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании».

 


 
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИНСТИТУТА ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

         Цель: осуществлять политику в области улучшения качества образования и научных исследований с соблюдением обязательных требований к уровню подготовки магистров, докторов философии (Ph.D).
Для достижения этой цели ИПО поставил перед собой следующие        задачи:
       - реализовать образовательные программы послевузовского образования;
       - подготовить научных, педагогических и управленческих кадров;
       - обеспечить принцип «Качественное образование всю жизнь»;
       - обеспечить возможность проводить научные исследования;
       - содействовать в выполнений исследования по широкому спектру технических, социально-экономических, сельскохозяйственных направлений и передать их результаты в экономику;
      - содействовать в разработке международных программ сотрудничества в области подготовки магистров, докторов философии (Ph.D);
       - упорядочить права и ответственности обучающихся в послевузовском образовании, стимулировать их самостоятельную учебную, научно-исследовательскую и профессиональную деятельность.

 

 МАГИСТРАТУРА
 
       Отдел магистратуры является структурным подразделением Института послевузовского образования Казахского национального аграрного исследовательского университета (КазНАИУ), отвечающим за реализацию образовательных программ магистратуры. В определении содержания образования, отдел магистратуры руководствуется Государственным общеобязательным стандартом послевузовского образования утвержденным приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 604, разработанным в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании».
Настоящий стандарт устанавливает требования к содержанию образовательных программ магистратуры, образовательной траектории магистрантов, структуре и содержанию образования, оценке уровня подготовленности магистрантов и академической степени. 
 Магистратура даёт возможность студентам-магистрантам получить углублённые профессиональные знания, умения и навыки
Программы обучения в магистратуре ориентированы на рынок труда и на сотрудничество с работодателями, кроме того, они учитывают условия интеграции с общеевропейской системой образования.



ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА МАГИСТРАТУРЫ

           Основная цель – подготовить выпускников-магистров к проведению научных исследований, обучить их современной методологии и методике научного познания, лидеров, умеющих эффективно организовать свою работу и работу своего коллектива для достижения конкретных целей и задач в инновационной, изобретательской и предпринимательской областях.
Для достижения этой цели отдел магистратуры поставил перед собой следующие задачи:
- реализовать подготовку  магистрантов по 43 образовательным программам;
- осуществлять подготовку научных, педагогических и управленческих кадров по двум направлениям: 
1) научному и педагогическому со сроком обучения 2 года;
2) профильному со сроком обучения  не менее 1 года.
- содействовать в разработке международных программ сотрудничества в области подготовки магистров;
- практическая подготовка магистрантов, включающая различные виды практик, научных или профессиональных стажировок;
- ознакомить магистрантов с новейшими теоретическими, методологическими и технологическими достижениями отечественной и зарубежной науки, современными методами научных исследований.
 
 
Последние новости Популярные Прочитанные Архив новостей