Вас ждут профессиональные кейсы, семинары от лучших экспертов, а также экскурсии по лучшим компаниям развивающим креативную экономику страны.

Вид издания – бланк (вкладыш) с твердой обложкой.
Формат вкладыша в развернутом виде 210*148,5 мм, формат твердой обложки в развернутом в виде - 220*163,5 мм. Твердая обложка изготавливается с ляссе.
Материалы для изготовления обложки:
- Бумага для форзаца – офсетная, плотностью 120 г/м2.
- Тиснение на обложке – фольгой, золотого цвета.
Материал для изготовления бланка (вкладыша): бумага – защищенная с водяным знаком «KAZ» орнамент «QAZ» - сплошной, расположен по отношению к долевому направлению бумаги под углом 45°, слово «KAZ» орнамент «QAZ» чередуется в виде светлых и темных тонов. Плотность 85 г/м2. Наличие в составе бумаги невидимых волокон, флуоресцирующих под УФ лучами – синим и красными цветами. Волокна, видимые при обычном освещении темно-красным цветом (свечение в УФ лучах отсутствует.).
В содержание бланков вкладышей документов об образовании собственного образца включены:
1) наименование университета;
2) фамилия, имя, отчество (при наличии) выпускника;
3) код и наименование образовательной программы (специальности);
4) присуждаемая степень (при наличии);
5) дата и номер протокола заседания аттестационной комиссии о присвоении степени (при наличии);
6) форма обучения;
7) подпись руководителя университета, подпись Председателя АК, подпись технического секретаря АК;
8) порядковый регистрационный номер;
9) серия и номер диплома, QR код;
10) дата и место (город) выдачи;
11) печать университета;
Бланки вкладышей, приложения к документам об образовании собственного образца заполняются на государственном, русском и английском языках.
Бланки вкладышей, приложения к документам об образовании собственного образца печатаются на специальной со степенями защиты бумаге.
Выполнение работ по изготовлению печатной продукции, требующей специальной защиты осуществлялось в Банкнотной фабрике Национального банка Республики Казахстан.
Бакалавр
Бакалавр (с отличием)
Квалификация
Квалификация (с отличием)
Свидетельство
Магистратура
PhD
В КазНАИУ 27 января 2023 года в онлайн/офлайн формате состоялось заседание Учебно-методического объединения- Групп управления проектом по направлениям подготовки «Сельское хозяйство и биоресурсы», «Ветеринария» Республиканского учебно-методического совета при НАО Казахском национальном аграрном исследовательском университете на тему: Гармонизация образовательных программ по направлениям подготовки кадров «Сельское хозяйство и биоресурсы», «Ветеринария». В совете приняли участие члены УМО-ГУП (128 - в онлайн-формате, 38 - в офлайн-формате).
Были рассмотрены вопросы обновления, а также по новой разработке образовательных программ в области образования «Сельское хозяйство и биоресурсы» в соответствии с актуализированными профессиональными стандартами в области сельского хозяйства, которые были приведены в письме № 1550/04-322 Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан от 29 ноября 2022 года.
С вступительным словом от имени председателя УМО-ГУП выступила заместитель председателя УМО-ГУП А.Кайырбаева. Она отметила, что,
1) Образовательные программы, требующие обновления, ведутся в 22 высших учебных заведениях страны (группа образовательных программ «6В081-Агрономия» в 16 вузах страны; «6В082-Животноводство» - 12 вузах; «6В083-Лесное хозяйство» - 8; «6В084-Рыбное хозяйство» - 5; «6В087-Агроинженерия» - 9; «6В086-Водные ресурсы и водопользования» - 7; «6В091-Ветеринария» - 9).
2) Необходимо оптимизировать академическую мобильность и образовательные программы между вузами, готовящими сельскохозяйственные кадры. «В НАО КазНАИУ в реестре программ высшего и послевузовского образования ЕСУВО 59 ОП на уровне бакалавриата, 89 ОП на уровне магистратуры и 21 ОП на уровне докторантуры. Всего реализуется 169 образовательных программ, в том числе 139 действующих, 10 инновационных и 20 новых ОП.
Теперь, благодаря академической свободе в вузах, каждый вуз разрабатывает свои образовательные программы и регистрирует модуль вузовского компонента в разных реестрах (ЕСУВО), что не дает студентам избежать проблемы несовместимости предметов при переводе в другие высшие учебные заведения, что это создает трудность в реализации внутренней академической мобильности по Республике в целом.
Поэтому на основании письма, направленного Центром Болонского процесса и академической мобильности от 29 ноября 2022 г., необходимо согласовать модули вузовского компонента в связи с актуализацией профессиональных стандартов в области образования Сельского хозяйства и биоресурсов. Для этого академические комитеты, созданные по направлениям подготовки, должны находиться в тесном контакте с высшими учебными заведениями, входящими в РУМС УМО-ГУП по направлениям подготовки кадров «Сельское хозяйство и биоресурсы», «Ветеринария», при разработке профстандартов.
С докладами выступили Балгабаев Алимбай Мадибекович, профессор кафедры «Почвоведение и агрохимия» КазНАИУ; Турбекова Арысгуль Сапаралиевна, заведующая кафедрой «Сельское хозяйство и растениеводство» КазАТУ им.С.Сейфуллина; Насиев Бейбит Насиевич, профессор кафедры «Технология производства продукции растениеводства» БКАТУ им. Жангир хана, член-корреспондент НАН РК; Адылканова Шолпан Рахимбековна, профессор кафедры «Технология производства продуктов животноводства», КазНАИУ; Бостанова Сауле Куанышпековна, доцент кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства» КазАТУ им. С. Сейфуллина; Шукуров Марклен Жексенович, руководитель Высшей школы «Животноводство и биоресурсы», БКАТУ им. Жангир хана; Алпеисов Шохан Ашенович, профессор кафедры «Пчеловодство, птицеводство и рыбное хозяйство» КазНАИУ; Абаева Курманкул Толеутаевна, профессор кафедры «Лесные ресурсы, охотоведения и рыболовство», КазНАИУ; Боранбай Жумагул Танатканулы, заведующий кафедрой «Лесные ресурсы и лесное хозяйство» КазАТУ им. С. Сейфуллина; Амангелдыкызы Замзагуль, и.о.доцента Высшей школы «Управление лесными, земельными и водными ресурсами», БКАТУ им. Жангир хана; Жапаркулова Ермеккул Дукеновна, заведующая кафедрой «Водные ресурсы и мелиорация», КазНАИУ; Жумагулов Жандос Боранбаевич, профессор кафедры «Аграрная технология и машиностроение» Казахского национального аграрного исследовательского университета; Каспаков Есеналы Жаксылыкович, заведующий кафедрой «Сельскохозяйственная техника и технология» КазАТУ им. С. Сейфуллина; Сарсенов Амангельды Естаевич, доцент кафедры «Технологии и инженерной защиты» Высшей школы БКАТУ им. Жангир хана; Махашов Едиль, профессор кафедры «Биологическая безопасность» КазНАИУ; Муханбеткалиев Ерсын Ергазиевич, заведующий кафедрой «Ветеринария», КазАТУ им.С.Сейфуллина; Мурзабаев Кенжебек Есмагамбетович, руководитель Высшей школы «Ветеринарной медицины и биобезопасности» БКАТУ им. Жангир хана; секретарь УМО-ГУП Кенжебекова Жулдызай Жакабаевна.
После рассмотрения всех вопросов, запланированных в повестке дня, члены совета приняли соответствующие решения.
